Корзина пуста
21.10.2021

Учимся выбирать походную посуду

Походная посуда — тут споры не утихают и по сей день. У каждого материала, из которого производится такая посуда, есть свои поклонники и ненавистники. Для полной объективности и облегчения выбора, мы прошлись по основным плюсам и минусам разных материалов, используемых для производства походной посуды.

Алюминиевая посуда

Основной плюс алюминия – он неимоверно легкий, а значит не сильно утяжелит ваш рюкзак, даже если вы прихватите с собой три алюминиевых котелка. Кроме того, стоит такая посуда обычно недорого и хорошо проводит тепло. Также, тепло по алюминию распределяется относительно равномерно. Это снижает вероятность подгорания еды.

Из минусов алюминиевой посуды стоит отметить довольно низкую прочность и быстрое образование на стенках оксидной пленки.

Посуда из анодированного алюминия

У такой посуды все те же плюсы, что и у обычной алюминиевой, только служит она чуть дольше за счет современных преобразований, а пленка на ее поверхности не образуется вовсе. Из минусов — такой материал легко мнется, а анодированное покрытие требует специального ухода. Такую посуду, например, нельзя мыть с помощью железной щеточки.

Титановая посуда

Главные преимущества такой посуды — невероятная прочность при минимальном весе. Титан не берет ржавчина, надо приложить усилия, чтобы попытаться его деформировать или поцарапать. Те, кто постоянно ходит в походы, зачастую выбирают именно титановую посуду. Из ее минусов стоит отметить, конечно же, высокую цену. А еще — неравномерное распределение тепла, из-за которого еда может подгорать.




Спасибо!
Мы в ближайшее время свяжемся с вами!
Для вас есть специальное предложение!